Совет депутатов Басманного района Москвы одобрил концепцию создания сквера, посвящённого фильму Михаила Казакова "Покровские ворота"

Инициатива принадлежит местным жителям, которые и предложили депутатам проект по благоустройству сквера в Тупом переулке. Место под работы появилось после того, как  был снесён самострой между домами № 12 и № 14 по Покровке. Как отметили в своём предложении москвичи, Тупой переулок существовал в Москве ещё до сноса стены Белого города и появления Бульварного кольца. Именно на его  пересечении с Покровкой и проходили съёмки знаменитого фильма.

Своей задачей местные жители считают воссоздание атмосферы картины и отказываются от детального копирования. Особое внимание в проекте инициативная группа уделяет необходимости установки в сквере "самой узнаваемой" детали фильма "Покровские ворота" – статуи мальчика с мячом.  Согласно данным проекта, уже найден художник, готовый выполнить максимально точную копию.

– Мы поддержали инициативу, ведь это историческое место, которое все мы любим по фильму "Покровские ворота", – заявила Metro Вероника Бондарь, депутат муниципального совета депутатов Басманного района. – Но как это будет реализовано – это ещё вопрос, нуждающийся в тщательном продумывании. Концепция пока в сыром виде. Будем смотреть, дорабатывать, общаться с жителями. Инициативная группа – большие молодцы, что пришли к нам с проектом.  Мы хотим,  чтобы  наш район был уникальным, чтобы люди приезжали к нам, отдыхали, гуляли и фотографировались.

Авторы: Ася Гельман, Юлия Долгова