В Москве в парке развлечений "Остров мечты" началось создание копии фасада "Дома костей" известного каталонского архитектора Антонио Гауди. Как сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, посетители смогут погрузиться в атмосферу Барселоны, не выезжая из столицы.

– Создавать серию миниатюр мировых достопримечательностей мы начали с "Дома костей", который украсит северную галерею будущего городского променада нашего парка, – сообщил руководитель проекта Константин Голубев. – У Антонио Гауди был неповторимый почерк, воспроизвести который – непростая архитектурная задача.

По его словам, для имитации камней, состаренной кладки, различных текстур будут использоваться специальные типы бетона и особые краски.

Напомним, что “Дом костей” (Каса-Батльо) является одним из символов Барселоны и включён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Посетители парка также смогут погулять по улочкам Рима, Лондона и других городов. Всего для городского променада в крытой части разработано 120 фасадов зданий.

"Остров мечты" – строящийся тематический парк развлечений в Нагатинской пойме. По словам мэра столицы Сергея Собянина, он станет крупнейшим крытым парком развлечений не только в России, но и в мире.