Центр организации дорожного движения в тестовом режиме запустил в Москве велопатруль. Как сообщает официальный портал мэра и правительства столицы, сотрудники новой службы будут помогать, как велосипедистам, так и пешеходам и автомобилистам.

– Иногда велопатруль может быстрее добраться до каких-то точек в центре. Это особенно важно в пиковые часы, когда, например, автомобилисты, участники ДТП, не могут разъехаться из-за мелких царапин, – рассказал заместитель руководителя дирекции фотовидеофиксации ЦОДД Правительства Москвы Егор Чернов.

По его словам, с каждым годом велосипедистов в городе становится всё больше. Велопатруль также сможет оказывать помощь им, если произошла поломка. В дорожной сумке патрульных имеется ремкомплект для велосипеда, бланки европротокола, аптечка, вода и огнетушитель.

Также патруль будет следить за состоянием дорожных знаков, светофоров и при необходимости оставлять заявку на ремонт. Фиксировать нарушения сотрудники службы смогут через систему "Помощник Москвы".

Добавим, что пока велопатруль работает в центре города. Двое патрульных дежурят внутри Бульварного кольца. Благодаря специальному трекеру ситуационный центр в режиме онлайн видит, где находится патрульный, и может дать ему указания, куда направиться.