Первую городскую пасеку на крыше одного из корпусов дизайн-завода "Флакон" установили бизнесмены, торговцы мёдом Олег Бармин и Михаил Третьяков. По их мнению, мёд, собранный в условиях мегаполиса, ничем не хуже деревенского.

"Корейские учёные Института здоровья и окружающей среды опровергли теорию загрязненности городского меда, не найдя в его составе тяжелых металлов, – рассказали бизнесмены на своей страничке в Instagram. – К слову, мед был произведен в центре Сеула".

Кроме корейской столицы и Москвы , пчёлы уже трудятся в ритме мегаполиса в Париже, Токио, Варшаве и Праге.
Питаться производители меда будут нектаром цветов из ближайших парков, а также лип и клёнов с уличных аллей.

– Например, недалеко от "Флакона" есть сад Тимирязевской академии, в котором растёт огромное количество всего, чего только можно, цветущего, с начала весны и до осени, – уточнил в разговоре с Metro Олег Бармин. – Дальность полёта у пчелы – 2,5 километра. Долететь до Тимирязевки для неё вообще никакой проблемы не составляет.

Первый собранный мёд пчеловоды на всякий случай отправят на анализ в лабораторию. Продавать плоды труда пчёл-Карлсонов пока не планируется – произведённый ими мёд пойдёт на подарки.

– Так делают, например, Louis Vuitton и Volkswagen. Они собирают мёд со своих пасек в центре города и дарят своим клиентам, – добавил Бармин.


3 улья установлены на крыше "Флакона". В каждом – 40-60 тысяч особей.