На севере Москвы в Бескудниковском районе после благоустройства открылся парк имени Святослава Фёдорова. Он находится между Дмитровским шоссе и Селигерской улицей, недалеко от одной из самых известных глазных клиник России – МНТК "Микрохирургия глаза" имени академика С.Н. Фёдорова.

– Любимое место отдыха жителей Бескудниковского района теперь обустроено по самым высоким стандартам, – рассказал Сергей Собянин, его слова приводит mos.ru.

В парке появились светодинамический фонтан площадью 192 квадратных метра, семь детских площадок, танцевальная площадка с крытой сценой, уличная библиотека, где любой желающий может оставить или взять книги, четыре оригинальные беседки, установленные вдоль прогулочной дорожки и многое другое.

Фишка парка - сад ароматов, где высадили более 2300 благоухающих целебных трав, таких как герань, душица, лаванда, мята перечная, тимьян, шалфей, укроп, фенхель и другие.

Для любителей экстремальных видов спорта здесь построили скейт-парк и площадку для паркура. Для физкультурников – три комплекса уличных тренажеров. Реконструировали и старую хоккейную коробку, где зимой все желающие смогут кататься на коньках, проводить тренировки и соревнования. Летом площадку будут использовать как поле для мини-футбола.

Чтобы отдыхать в парке было комфортно и безопасно, там установили 395 опор освещения и 138 навигационных столбов и указателей.

В ноябре здесь планируется высадить 175 деревьев, а также порядка шести тысяч кустарников.