В столице зафиксировали три новых случая заболевания коронавирусом. Об этом в понедельник 9 марта сообщил Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом. Таким образом, в Москве на текущий момент подтверждено 9 случаев заболевания, а общее число случаев заражения Covid-19 в России выросло до 20.

– Все пациенты находятся в изоляции в специальных боксах. Двое из них госпитализированы в инфекционную больницу №1, один – в больничный комплекс в Коммунарке. У двоих пациентов заболевание проходит в легкой форме. Одна пациентка находится в состоянии средней тяжести. Ей оказывает помощь бригада врачей. Все пациенты получают полный комплекс лечебно-диагностических мероприятий, – говорится в сообщении.

Отмечается, что все заболевшие вернулись в Москву из Италии следу общее число случаев заражения Covid-19 в России выросло до 20.ющими рейсами: Рейс SU 2417 Милан – Москва (26.02.2020) и Рейс DP 804 Бергамо – Москва (01.03.2020).

– Если вы или ваши близкие передвигались этими рейсами, что и госпитализированные пациенты, необходимо вызвать врача на дом или позвонить в скорую помощь по телефону 103, не выходить на улицу и не посещать больницу или поликлинику. Медицинские работники сами приедут для взятия проб на анализы и проведения осмотра, – подчеркнули в штабе.

Также сообщается, что ранее один из пациентов ранее был успешно выписан из столичной больницы после полного выздоровления.


Напомним, что 5 марта мэр Москвы Сергей Собянин ввёл режим повышенной готовности для профилактики коронавируса.