В Москве подтверждено ещё пять случаев коронавирусной инфекции. Как сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, всего в столице сейчас выявлено 24 случая заболевания.

– Два пациента проходят лечение в больничном комплексе в Коммунарке, – говорится на сайте Департамента здравоохранения столицы. – Два – в инфекционной больнице №1. Один пациент получает помощь в подмосковном инфекционном учреждении.

Один из заболевших – подросток. Девочка сейчас находится в инфекционной больнице. Она два дня, 2 и 3 марта, посещала школу, начиная с 4 марта находилась дома. С 10 марта её класс был закрыт на карантин в связи с сезонной заболеваемостью гриппом и ОРВИ. В настоящий момент на карантин закрыто здание.

По данным ведомства, полный круг близких контактов заболевших в настоящий момент установлен. Двое родственников пациентов получают помощь в инфекционной больнице.

Известно, что заболевшие коронавирусом прибыли рейсами:

  • 1326LX Мюнхен – Москва (через Цюрих) 07.03.2020
  • №806DP Бергамо – Москва 01.03.2020

С пассажирами этих рейсов сейчас связываются медицинские работники. Сделана адресная СМС-рассылка. Если вы или ваши близкие передвигались этими рейсами, необходимо вызвать врача на дом или позвонить в скорую помощь по телефону 103, не выходить на улицу и не посещать медучреждение. Медицинские работники сами приедут для взятия проб на анализы и проведения осмотра.