В Москве 15 сентября перекроют движение по набережным и Садовому кольцу в связи с проведением осеннего велофестиваля.

Как сообщили Metro в пресс-службе Центра организации дорожного движения, с 11:30 будут перекрыты Лужнецкая, Фрунзенская, Пречистенская, Серебряническая, Москворецкая, Устьинская, Кремлевская, Краснопресненская, Ростовская, Саввинская, Новодевичья и Смоленская набережные.

Также в это время нельзя будет проехать по таким улицам, как Красная Пресня, Улица 1905 года и на участке Садового кольца от станции метро "Краснопресненская" до пересечения улицы Земляной Вал с Серебрянической набережной. Движение будут открывать по мере прохождения колонны велосипедистов.

Кроме того, с 20:00 14 сентября до 08:00 16 сентября будет перекрыто движение по улице Лужники и аллее Славы.

Осенний велофестиваль, приуроченный ко всемирному "Дню без автомобиля", пройдёт в Москве 15 сентября. По информации портала mos.ru, протяженность дистанции составит 24 километра. Участники поедут от стартового городка в "Лужниках" по Фрунзенской набережной до Садового кольца, затем по внешней стороне Садового кольца до улицы Красная Пресня и далее по Саввинской набережной снова к "Лужникам", где запланирована развлекательная программа. Принять участие в велофестивале могут все желающие.