Симоновский районный суд Москвы приговорил к 20 годам колонии строгого режима педофила, который на протяжении 10 лет удерживал в плену мальчика.

– Суд приговорил Эдуарда Никитина к 20 годам колонии строгого режима, – сообщили агентству “Москва” в суде.

По данным издания, сам Никитин свою вину не признал. По заключению судебных экспертиз он признан вменяемым. Мужчине предъявлено обвинение по 18 эпизодам совершения насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего, а также лица, не достигшего 14-летнего возраста. Материалы дела составили 70 томов.


В 2007 году в Москве пропал и был объявлен в федеральный розыск 9-летний Андрей П. По данным Пятого канала, отношения в семье мальчика были непростые – он не мог ужиться с сожителем матери и иногда убегал из дома. После последнего такого исчезновения мальчика не могли найти 10 лет.

В 2017 году полицейские встретили на улице мужчину со странно одетым парнем. Документов у юноши не оказалось, а в разговоре с правоохранителями выяснилось, что этот самый мужчина, Эдуард Никитин, 10 лет назад заманил его к себе домой и с тех пор удерживал у себя в комнате, скрывая от окружающих. Парень жил за перегородкой, где Никитин даже установил биотуалет. Педофил регулярно, по версии следствия, насиловал мальчика. На улицу выпускал редко, в школу ребёнок не ходил вовсе.

Изначально следователями было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", проводились оперативно-розыскные мероприятия по всей стране. Однако всё это время мальчик находился в заточении в коммунальной квартире неподалеку от своего дома.