Московский метрополитен подготовил cпециальную поздравительную программу ко Дню всех влюбленных, отмечаемому 14 февраля, сообщает официальный портал московской мэрии.

На эскалаторах, станциях и в переходах подземки пассажиры услышат любовную лирику Александра Пушкина ("Признание", "Я вас любил: любовь еще, быть может..."), Михаила Лермонтова ("Она поет - и звуки тают", "Из-под таинственной холодной полумаски...") и Анны Ахматовой ("Любовь"), говорится в сообщении.

Более того, с 13 по 17 февраля пассажиры подземки услышат около 20 песен Игоря Шаферана, который в 2017 году отметил бы свое 85-летие. В праздничном репертуаре "На тебе сошелся клином белый свет", "Белый танец", а также хиты Нины Бродской и Яна Френкеля "Ты говоришь мне о любви" и "Для тебя", добавили в мэрии.

В прошлом году московский метрополитен поздравлял пассажиров с Днем святого Валентина стихотворениями. Влюбленные могли оценить шедевр Александра Пушкина "Признание", два произведения Эльдара Рязанова - "Когда я просто на тебя смотрю…" и "Любовь готова все прощать", а также стихотворения Константина Бальмонта "Люби" и Маргариты Алигер "Человеку в пути”.