В Департаменте транспорта назвали ошибочные зачисления пассажирам Московских центральных диаметров 20 тысяч рублей на транспортные карты "Тройка" "новогодним чудом".

– Да, действительно были выявлены единичные случаи зачисления некоторых сумм на карту "Тройка" после оплаты проезда на валидаторах на станциях МЦД, – приводит агентство “Москва” сообщение ведомства. –  Везунчики, которые обнаружили такой баланс на своей карте, могут считать это подарком от Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) к Новому году. Мы уже попросили коллег из ЦППК не блокировать такие карты, чтобы сохранить у пассажиров веру в новогодние чудеса.

Ранее москвич Антон Белицкий написал в Facebook, что неожиданно обнаружил на своей "Тройке" 20 тысяч рублей, которые сам не зачислял. Позже в некоторых каналах в Telegram появилась информация, что случай оказался не единичным.

Белицкому в итоге заменили "неисправную" "Тройку" на новую и подарили ёлочный шар, переносную зарядку и две ручки.

– Сразу объясню, почему я согласился, а не оставил карту себе, – рассказал молодой человек изданию The Village. – Дело в том, что на терминалах контролеров карта выдавала ошибку как неисправная. Так что, продолжая ей пользоваться, я рисковал каждый раз попасть в ситуацию, когда пришлось бы объясняться, откуда у меня такая карта, не взламывал ли я её, и не покупал ли с рук.