Сбой в движении поездов произошёл утром в пятницу на Люблинско-Дмитровской линии метро в Москве. Как сообщила в Twitter пресс-служба подземки, поезда не ходили от "Марьиной Рощи" до "Печатников" из-за инцидента с пассажиром, в обратном направлении были увеличены интервалы.

Как рассказал Metro пресс-секретарь УВД на московском метрополитене Алексей Мышляев, 41-летний мужчина по собственной неосторожности упал на пути на станции метро "Крестьянская застава". Инцидент произошёл в 06:48.

– Заметив данную ситуацию, машинист применил экстренное торможение, но по инерции поезд наехал на пассажира, который оказался в спасательном жёлобе, - сказал Мышляев. – На место незамедлительно был вызван наряд скорой помощи.

По словам собеседника Metro, в 06:51 было снято напряжение для извлечения потерпевшего. В 07:15 станция "Крестьянская застава" была закрыта для входа пассажиров для избежания толпы и давки. Около 07:40 напряжение восстановили, а станцию открыли для пассажиров.

Прибывшие на место медики диагностировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму и перелом конечностей. Для оказания более квалифицированной медицинской помощи он был направлен в НИИ Склифосовского.

– Полицейские опросили свидетелей и очевидцев происшедшего, а также машиниста электропоезда, которые подтвердили, что пострадавший упал по собственной неосторожности. Со слов самого потерпевшего, в момент прохода по краю платформы он почувствовал слабость и головокружение, после чего упал на жёсткий путь, – добавил Мышляев.

Информация об инциденте была направлена в прокуратуру на Московском метрополитене. Проводится проверка.