В Москве с 17 февраля парковка стала платной ещё на 80 улицах. Как сообщает “Московский паркинг”, изменения коснулись тех районов, где жители остро ощущают нехватку парковочных мест и выходят с предложениями о регулировании загрузки востребованных парковок.

– В приказ вошли следующие районы: Беговой, Внуково, Таганский, Басманный, Головинский, Даниловский, Люблино, Марьина Роща, Митино, Нагатино-Садовники, Новогиреево, Рязанский, Южнопортовый, Соколиная Гора, Северное и Южное Тушино, – сообщили в ведомстве.

Ввод платы осуществляется на тех улицах, где это приносит пользу автомобилистам и местным жителям, – вблизи торговых центров, парков, станций метро и крупных транспортно-пересадочных узлов.

– Все изменения парковочного пространства происходят при тесном взаимодействии городских служб и жителей города, – отметили в Департаменте транспорта . – Разработанные решения согласованы с муниципальными органами власти.

Автомобилисты, проживающие в зоне платной парковки, могут получить резидентное разрешение и парковаться на любой улице своего района без оплаты. Те, кто его ещё не оформил, могут сделать это в любом столичном МФЦ или на сайте mos.ru.

Кроме того, с 17 февраля на некоторых улицах стоимость парковки стала выше или ниже в зависимости от загрузки улиц в течение дня. При этом парковка даже на самых загруженных улицах не стала дороже максимального тарифа в 380 рублей в час в дневное время, установленного в 2018 году. Минимальный тариф также остался неизменным и составляет 40 рублей в час.