До конце лета в Москве планируют завершить комплексное благоустройство парка усадьбы Люблино, который сейчас временно закрыт для посетителей.

Как сообщает официальный сайт Мэра Москвы, работы, которые ведутся на территории 36,8 гектара, уже завершены более чем на 80 процентов. В парке уже появилась новая набережная вдоль Люблинского пруда, построили павильон для проведения праздников и свадеб, откуда открывается вид на пруд, полностью готов павильон лодочной станции и причал.

– Теперь ведутся работы по их отделке, – рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков. – На лодочной станции построены и облицованы лиственницей мостики пристани, а также открытая терраса. Вдоль берега Люблинского пруда установили новые опоры освещения. Почти полностью сформирован прогулочный маршрут. Помимо этого, ведётся обустройство удобных спусков к воде и 14 мостиков, на некоторых из них установят лежаки.

По его словам, в центральной части парка подходят к завершению работы по созданию амфитеатра и танцевальной площадки, осталось лишь закончить отделку крытых сцен. Также продолжается установка игровых комплексов на шести детских площадках. Кстати, для посетителей парка всех возрастов установят необычную площадку с 32 подвесными качелями.