Граффити с портретом режиссёра Марка Захарова на здании в Настасьинском переулке обновили, сообщила Metro его дочь Александра.

Граффити появилось на стене здания в день похорон режиссёра, его создали молодые артисты. По их же инициативе портрет был внесён в реестр охраняемых государством.

По инициативе Александры Захаровой изображение обновили и сделали подсветку. Реставрация портрета была произведена полностью за счет личных средств актрисы.

– Я благодарна Алексею Кокорину и всем молодым артистам, которые создали портрет Марка Захарова. Он появился на стене дома напротив "Ленкома" той трагической осенью 2019 года - неожиданно, вдруг, ниоткуда, за одну ночь - и в этом порыве было столько любви, души и сердца! У меня было и сейчас есть ощущение, что отец вернулся, не оставил нас и театр, который он создал, который был его жизнью, его и нашим особенным миром, – сказала Александра. – Я благодарна Сергею Семёновичу Собянину, который пошел нам навстречу, и портрет оставили на стене отеля "Пушкин", я вижу, сколько людей приходит, чтобы еще раз взглянуть на этот портрет. Я хочу сказать спасибо лично управляющему отеля Никите Ушакову за поддержку и большое уважение к памяти Марка Захарова. Его портрет на стене теперь освещен и виден в любой темноте. 

Захаров ушёл из жизни в возрасте 85 лет из-за болезни. Похоронен на Новодевичьем кладбище.