В столице снимается запрет на работу в ночное время (с 23.00 до 6.00) ресторанов, баров, ночных клубов и других организаций индустрии развлечений. Как объявил в блоге на своём личном сайте мэр Москвы Сергей Собянин, заведения начнут работать в привычном режиме с 27 января. Также перестаёт быть обязательным требование о переводе не менее 30% сотрудников в режим дистан­ционной работы.

– Пандемия идет на спад, и в этих условиях наш долг создать условия для максимально быстрого восстановления экономики, в первую очередь –  наиболее пострадавших отраслей потребительского рынка, – говорится в сообщении.

Градоначальник отметил, что эпидемиологическая ситуация в столице улучшается: в течение прошедшей недели количество заболевших не превышало 2-3 тысяч в день. В то же время заведения, которые возобновляют ночной режим работы, должны продолжать соблюдать требования по рассадке посетителей и соблюдению санитарного режима, установленные Роспотребнадзором.

– И, пожалуйста, помните, что вероятность заражения коронавирусом хоть и уменьшилась, но всё еще существует. Борьба пока не закончена. Мы по-прежнему должны соблюдать осторожность, – обратился к москвичам мэр.

Сергей Собянин также добавил, что сроки и этапы отмены остающихся ограничений будут объявлены дополнительно.