– Ты чего кричишь? Здесь же совсем не страшно, – удивилась сидящая рядом со мной девочка. Я на тот момент тестировала "Гонку будущего" – аттракцион, напоминающий классические американские горки.
– Очень даже страшно!
– Хочешь, я расскажу тебе, где по-настоящему страшно?
– Нет, мне и так хватает впечатлений.
– Я все равно расскажу, ты должна туда сходить! "Храм Огня" называется. Главное – не ешь перед ним. Я тут уже почти на всех аттракционах прокатилась, этот – самый лучший! Найдешь его по звуку, - усмехнулась девочка и убежала на второй круг американских горок.

Ну ладно, раз самый лучший… Схожу. Перед входом – длинная очередь. Причем та, что по "фастпассу" (билету для прохода без очереди), длиннее раза в три, чем по обычным билетам.

– Уже час почти в очереди стоим, – рассказал Metro посетитель парка Максим, приехавший с женой и двумя детьми. – Такое только в России может быть: люди скупили все дорогие билеты, и "фастпасс" превратился в "слоупасс". Вообще, в первый день работы не обходится без косяков. Стояли с семьёй на другой аттракцион тоже около часа, и под конец очереди нам внезапно заявили, что он больше не работает – технические неполадки.

По словам оператора "Храма Огня" Сергея, очередь на этом и на других аттракционах двигается так медленно, потому что каждого человека нужно тщательно пристегнуть, соблюсти все нормы безопасности.

– Около шести минут занимает подготовка, а в воздухе вы пробудете около двух минут, – объяснил Сергей. – Ну что, готовы?
Конечно же, я была не готова. Страшные аттракционы, где ты падаешь вниз головой или летишь задом наперёд на огромной скорости – не для меня. А этот как раз совмещает в себе всё, что я не люблю. Ну не отказываться же, раз пришла. Тем более ещё и очередь честно отстояла.

"Закрою глаза, и эти две минут пролетят, как страшный сон", "Прокачусь, и больше никогда не поеду в парк аттракционов", - успокаивала себя я, пока оператор пристегивал нас к сиденьям.

– У вас нет проблем с сердцем, с опорно-двигательным аппаратом? Нет? Ну тогда поехали!

Пол ушел из под ног, нас медленно подняли вверх лицом вниз и крутили, крутили, крутили… Да, девочка с американских горок определенно была права! Аттракцион, пожалуй, и правда лучший и самый "громкий" в парке, но больше я на него всё равно не пойду – буду получать адреналин другими способами.

– Всего в парке 24 аттракциона, – рассказал Metro председатель совета директоров ХК "Остров Мечты" Амиран Муцоев. – Пока что работают 20, ещё четыре откроем до конца марта. Но уже сейчас наш парк не имеет аналогов в России и является единственным крытым тематическим парком в Европе. Есть аттракционы для детей, как, например, "Лианы", "Мини гонка", "Ледяная карусель". Есть и для более взрослых посетителей: "Лётная школа", "Храм Огня" и "Кобра". Планируется, что одновременно находиться в нашем парке смогут до 65 тысяч человек – 25 в парке аттракционов и 40 в зоне променада, где много магазинов и кафе. В ближайшем будущем на территории парка откроется ещё концертный зал, отель, детская яхтенная школа и круизный порт.

Факты
Что включает в себя "Остров мечты":
– тематический парк с 9 тематическими зонами: Сказочная деревня, Замок Снежной королевы, Гонка мечты, Заброшенный дом, Маугли в стране динозавров, Отель Трансильвания, Черепашки-Ниндзя, Деревня смурфиков и Hello Kitty (вход по билету);
– городской променад с 4 пешеходными галереями и 3 атриумами (свободный вход);
– ландшафтный парк с детскими, спортивными и семейными зонами (свободный вход);

Стоимость билетов:
В будни 1900 рублей для детей и 2200 рублей для взрослых;
В выходные 2600 рублей для детей и 2900 рублей для взрослых;
Семейный билет для двух взрослых и двух детей – 7400 рублей в будни и 9900 рублей в выходные;
Для многодетных семей, пенсионеров, ветеранов и инвалидов действуют льготы – 1650 рублей в будни и 2200 рублей в выходные (действительно при предъявлении подтверждающего документа).

Новости по теме:

В Москве открыли "Остров мечты": фото