Заместитель председателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут рассказал, что в Москве началось голосование на всех участках по поправкам в Конституцию.

Как заявил Дмитрий Реут, в Москве более 3,6 тысяч участков, при этом "все они в 8.00 приступили к работе в нормальном порядке". "Идёт голосование, люди приходят", – добавил Реут.

Кроме того, голосование по поправкам в конституцию организовали в московских больницах, в том числе стационарах, где лечат заразившихся коронавирусом.

"По месту пребывания организовано порядка 180 избирательных участков, большая часть из них как раз в медучреждениях. В коронавирусных больницах тоже есть, все работают в строгом соответствии с нормами санитарной безопасности", – сказал Дмитрий Реут.

Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию пройдёт с 25 июня по 1 июля. Итоги голосования будут подводить 1 июля.


Участковые комиссии будут работать без выходных с 8.00 до 20.00, 30 июня – с 8.00 до 16.00.

Москвичи могут выбрать способ участия: проголосовать на удобном для них участке, принять избирательную комиссию дома или отдать голос онлайн – с любого устройства с доступом в интернет. Принять участие в электронном голосовании можно на портале 2020og.ru.

Основной день голосования, согласно указу президента РФ Владимира Путина, – 1 июля, однако россияне могут проголосовать и в период с 25 по 30 июня. Согласно постановлению Центризбиркома России, участки для голосования будут открыты с 25 июня по 1 июля с 08:00 до 20:00 по местному времени во всех регионах РФ, подсчёт голосов будет осуществляться после 20.00 по местному времени 1 июля по всем семи дням голосования.