В столице открылась первая кризисная клиника для подростков на базе Научно-практического центра психического здоровья детей и подростков имени Г.Е. Сухаревой на юге Москвы. Как пишет ТАСС, в учреждении будут оказывать психологическую помощь детям в возрасте 11-17 лет, которые оказались в тяжёлой жизненной ситуации.

По словам директора центра, пациентами клиники станут подростки, которые переживают горе или не могут справиться с тяжёлым стрессовым состоянием.

"Пациентами клиники станут мальчики и девочки, которые переживают горе, например, из-за утраты значимого человека, а также те, кто стал объектом травли, буллинга в школе, любого другого насилия, чаще всего домашнего, и те, кто находятся в состоянии хронического стресса и справиться с ситуацией в одиночку не могут", – сказала директор Центра имени Г.Е. Сухаревой, заместитель главного внештатного психиатра Москвы по вопросам детства Марина Бебчук.

Она добавила, что с поступившим ребёнком будет работать психиатр, и если понадобится, то он привлечёт педиатра или невролога. Также с пациентом сразу начнёт работать и психолог.

Отмечается, что в клинике есть индивидуальные боксы, общие палаты круглосуточного стационара, дневной стационар и кабинет постгоспитального сопровождения.

С подростками будут работать психологи восьми специализаций, среди которых есть специалисты по проблемам домашнего насилия. Кроме того, с детьми также будет заниматься психолог, специализирующийся на вопросах профориентации.