В Московском метрополитене, на севере Замоскворецкой линии открылась новая станция – "Беломорская".
Расположилась она на углу одноименной улицы, которая названа в честь Белого моря и Беломоро-Балтийского канала.

Особенностью станции стал её дизайн. Смотря на интерьеры, пассажиры смогут почувствовать себя на Севере: подвесные потолки платформы цвета морской волны вызовут ассоциации с морем, облицованные белым мрамором стены и колонны напомнят о снеге, а потолок над путями – о ночном небе. Не забыли архитекторы и о достопримечательностях холодного края. Со стен платформы на пассажиров будут смотреть панно с Соловецким монастырем, ансамблем Кижи и завораживающими северными пейзажами.

- "Беломорская" была обозначена ещё в 50-е года. Изначально метростроители прошли мимо неё, занявшись строительством "Ховрино". Но потом вернулись. И вот сегодня, наконец, мы открываем её. Ну что ж, поехали! - сказал мэр Москвы Сергей Собянин и открыл перед горожанами двери в "северную" станцию.

Мнения местных жителей по поводу появления платформы, однако, разделились.

- Открытия станции я не ждал, даже и не знал, что в этом году это произойдет. До "Речного вокзала" 20 минут пешком – хороший повод прогуляться, - поделился с Metro Анатолий.

- А я рада, что открыли станцию, она прямо рядом с моим домом. Строили, строили и, наконец, построили! – обрадовалась Елена.

Поддержала её и продавщица местного магазина Анастасия:

- Я очень долго ждала открытия этой платформы. Раньше приходилось долго стоять на остановке в ожидании автобуса или ходить пешком от "Речного". Эти было не удобно, очень много времени уходило на дорогу до работы.

Изначально станция не была включена в план строительства. Но для удобства жителей районов Ховрино, Левобережный и Западное Дегунино власти нашли место для новой платформы. Ожидается, что пассажиропоток "Беломорской" будет достигать 150 тысяч человек в сутки.