Вечером 14 мая в Москве от удара током погиб подросток-зацепер. Как сообщает пресс-служба Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ, по факту произошедшего организована доследственная проверка.

– Трое подростков следовали электропоездом от станции "Москва – Киевская" до станции "Солнечная" Киевского направления МЖД. Примерно в 20:55 15-летний подросток достал имеющиеся при нём перчатки и через межвагонное пространство проник на крышу электропоезда сообщением "Москва - Малоярославец", где впоследствии получил травму, – говорится в сообщении ведомства.

По информации следователей, прибывшие на место медики констатировали смерть несовершеннолетнего.

Правоохранители уже осмотрели место ЧП, опросили членов локомотивной бригады, очевидцев происшествия. В настоящий момент назначены необходимые экспертизы, все обстоятельства устанавливаются.


Как узнать в своём ребёнке зацепера

1. У него появляется устойчивый запах железной дороги. В последнее время ребёнок постоянно приходит грязным, пятна не отстирываются.

2. Обратите внимание на то, что у него в сумке. У зацепера там обязательно будут резиновые перчатки, магнитные присоски, кошки, какие-то ключи.

3. Просит камеру GoPro.


Читайте также: Современный зацепер: Кто он, и как остановить смерти подростков?