Число вылечившихся от коронавируса в Москве увеличилось до 270 человек. Как сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице, за сутки выздоровели ещё 48 пациентов с COVID-19 после прохождения лечения в городских больницах.

– За прошедшие сутки еще 48 пациентов выздоровели после лечения от коронавируса, – сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. – При выписке те пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением, получили соответствующие рекомендации. Всего количество человек, выздоровевших от коронавирусной инфекции, в Москве увеличилось до 270 человек.

Вице-мэр отметила, что после лечения врачи проводят специальные исследования, чтобы подтвердить отсутствие у пациента заболевания. В больницах  Москвы созданы все условия для качественной диагностики и лечения коронавирусной инфекции. Пациенты находятся под наблюдением мультидисциплинарных медицинских команд врачей – инфекциониста, пульмонолога, эпидемиолога, анестезиолога, реаниматолога.

Напомним, что в Москве продолжает действовать режим самоизоляции. С 30 марта все горожане независимо от возраста обязаны не покидать места проживания. Выходить из дома можно только при обращении за экстренной (неотложной) медицинской помощью, для поездок на работу, если вы обязаны на неё ходить, для совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, для выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания, и если нужно вынести мусор. Кроме того, необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров. Исключение – поездки на такси.

Такие же меры введены в Подмосковье.


По данным штаба, в России за последние сутки выявили 1175 новых случаев коронавируса, из них 660 – в Москве и 95 – Московской области. За сутки в РФ зафиксировано 5 летальных исходов, выздоровели 86 человек.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 8672 случая коронавируса в 81 регионе. За весь период зафиксировано 63 летальных исхода, выздоровели 580 человек.

Читайте также: Около 1700 москвичей лечатся от коронавируса дома