Бывшие работники ГБУ "Жилищник Тимирязевского района", похитившие двух дворников этого учреждения "в воспитательных целях", получили приговоры.

Коптевский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего Николая Кондратцева и 23-летнего Даниила Зуева, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Они осуждены по статье 126 УК РФ "похищение человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении двух лиц".

Установлено, что в сентябре 2015 года Зуев и Кондратцев, являясь мастерами участков ГБУ "Жилищник Тимирязевского района", узнали, что два дворника этого учреждения – приезжие из Белгородской области, нелегально проживавшие в помещении ГБУ, вызвали по данному адресу полицию для разрешения возникшего с коллегами конфликта.

14 сентября 2015 года, желая "проучить" дворников за вызов правоохранительных органов на место нелегального проживания рабочих, Зуев и Кондратцев под угрозой убийства, применяя насилие, обманным путём вывезли их на автомобиле на территорию механической базы по улице Тимирязевской. Там их насильно удерживали почти двое суток, избивали, оскорбляли и издевались над ними.

Спустя два дня похищенным удалось сбежать, когда Зуев вывез их в гараж своего отца для помощи по хозяйству.

С учётом позиции государственного обвинителя Коптевской межрайонной прокуратуры суд приговорил Кондратцева к 6 годам лишения свободы, Зуева – к 5 годам лишения свободы. Оба будут отбывать наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.