В Москве женщине, оставившей шестилетнего сына в заповеднике "Лосиный остров", предъявлено обвинение в покушении на убийство. Об этом сообщает “Интерфакс”.

– Надежде Куликовой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п.п. "в", "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего с особой жестокостью), – рассказала  пресс-секретарь Преображенского суда Москвы Александра Савельева.

Суд продлил срок задержания Куликовой на 72 часа и принял решение отложить рассмотрение ходатайства следствия об аресте подозреваемой до 22 февраля.

По данным СК, утром 18 февраля женщина обратилась в полицию с заявлением об исчезновении сына. По её словам, накануне вечером она ехала в машине с ребёнком мимо заповедника "Лосиный остров" и по просьбе последнего заехала в парк. В лесном массиве, по словам обвиняемой, ребёнок убежал и не вернулся.

Утром 18 февраля небезразличные автолюбители обнаружили мальчика, оказали ему помощь и  сообщили следствию, что на ребёнке находился мешок со скотчем, который позже был обнаружен при осмотре места происшествия. Рассказ ребёнка также противоречит версии матери о случившемся.

Кроме того, при осмотре автомобиля обвиняемой следователями были изъяты три рулона скотча и нож.

Расследование продолжается.

Читайте также: В Москве возбудили дело после исчезновения мальчика, который провёл всю ночь в парке "Лосиный остров"