В Москве за нарушение карантина к административной ответственности привлечены 30 человек с подтверждённым Covid-19. При этом только за последние сутки зафиксировано 4 случая нарушения, сообщает АГН "Москва" со ссылкой на пресс-службу Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) столицы.

– За прошедшие сутки в Москве зафиксировано четыре нарушения карантина людьми с подтвержденным коронавирусом, которые находились на домашнем лечении, – говорится в сообщении.

Отмечается, что все нарушители не только штрафуются, но и лишаются права продолжать лечение дома: их принудительно госпитализируют в специальные обсервационные центры. Также всем нарушителям дополнительно разъяснили последствия нарушения карантина и рассказали о предусмотренной ответственности.

Напомним, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон об ужесточении ответственности за нарушение карантина. В настоящее время пациенты с легкой формой коронавируса могут лечиться на дому, предварительно подписав соответствующее согласие на получение медицинской помощи на дому и соблюдение режима самоизоляции. Нарушение режима карантина влечёт за собой ответственность – в том числе и уголовную.