В Москве соцработники пытаются наладить контакт с семьёй, в которой дети не посещают образовательные и медицинские учреждения.

Об этом сообщили АГН "Москва" в пресс-службе столичного департамента труда и социальной защиты населения.

Подчёркивается, что специалисты соцзащиты предпринимали неоднократные попытки наладить диалог с родителями. За семьей, где воспитываются пятеро несовершеннолетних детей, органы наблюдают на протяжении двух лет. При этом от соседей сообщений об угрозе жизни и здоровью детей не было.

"Специалисты многократно выходили в семью лично, звонили родителям, оставляли письменные уведомления с предложением о помощи. Однако семья на контакт не шла – в квартиру не впускала, на звонки не отвечала. Единственный контакт с сотрудниками был один раз, когда глава семейства в 2017 году ответил на телефонный звонок и в грубой форме сообщил, что в помощи не нуждается, а также попросил не беспокоить его. Только в декабре этого года сотрудники соцзащиты выходили по месту проживания семьи три раза. По информации от соседей угрозы жизни и здоровью детей не было, поэтому экстренной необходимости вмешиваться в дела семьи не было также", – пояснили в пресс-службе.

По имеющейся у департамента информации, дети не состоят на учёте в образовательных учреждениях и поликлинике, отец семейства не работает, получает социальные выплаты. У семьи накопились долги по коммунальным платежам.

"Сейчас мы совместно с прокуратурой, полицией, департаментом ЖКХ решаем вопрос, как сподвигнуть отца идти на контакт и выработать решение, которое бы защищало интересы несовершеннолетних детей получать образовательные услуги и медицинскую помощь", – говорится в материале.

Ранее СМИ сообщили о том, что в Академическом районе Москвы проживает многодетная семья, которая задолжала по коммунальным платежам около 650 тысяч рублей. По информации соседей, дети не выходят за пределы квартиры, не посещают школу, поликлинику и детский сад.