В столице около 7 тысяч пациентов с подтверждённым коронавирусом проходят лечение на дому. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Департамента здравоохранения Москвы со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

– В Москве уже на протяжении трех недель действует регламент, по которому пациенты с легкой формой заболевания могут проходить лечение от коронавируса на дому. Сейчас под медицинским наблюдением находится 7 тысяч таких пациентов. За все время в процессе лечения на дому полностью выздоровели уже около 500 человек, – рассказала Ракова.

Она добавила, что в случае ухудшения состояния пациентов их госпитализируют. Однако, по словам Раковой, число таких случаев минимально.

– На сегодняшний день было госпитализировано не более 4% пациентов. Такая статистика говорит об эффективности алгоритма и верности принятого нами решения, – заключила она.

По последним данным, всего в столице зафиксировано 13002 заболевших Covid-19.


Напомним, что в Москве пациенты с коронавирусом при легкой форме его проявления могут лечиться на дому, предварительно подписав соответствующее согласие и соблюдение режима самоизоляции. Нарушение режима карантина влечёт за собой привлечение к ответственности – в том числе и уголовной.