В Москве недалеко от Киевского вокзала была найдена бездомная, которая оказалась шведской писательницей. Об этом сообщает телеканал "360".

По данным источника, гражданка Швеции 58-летняя Миа Йоханссон приехала в Россию в феврале этого года. Она снимала место в хостеле, пока не закончились деньги. На улице женщина живёт уже около месяца. Как сообщила сама писательница, продукты ей приносят неравнодушные москвичи. Обычно это сахар, молоко и хлеб.

Женщину ограбили во Франции. У неёь отобрали деньги, телефон и банковские карты, оставив лишь паспорт. Но это её не остановила: писательница продолжила свой путь. Она пересекла всю Европу и Украину, побывала в Санкт-Петербурге и на Байкале, после чего уже прибыла в Москву.

Несмотря на гражданство Швеции, женщина говорит, что ей надо улететь в Канаду. В Ванкувере живет ее дочь, и Миа собирает деньги на билет. За помощью она обращалась в шведское консульство, однако не получила ответа.

Отмечается, что глава Федерации мигрантов Вадим Коженов организовал для Йоханссон номер в хостеле, но она отказалась от ночлега и вновь вернулась на улицу.

В Сети есть упоминание о фантастическом романе Мии Йоханссон "Незаконченная дискуссия о Боге. Дневник путешественника по времени", изданном в 2012 году. Нашёлся также аккаунт в Twitter. Фотография его хозяйки не оставляет сомнений в том, что это действительно Миа Йоханссон.