Новое здание Кузьминского районного суда украсит витраж в пять этажей. Как рассказали Metro в пресс-службе Москомархитектуры, общая площадь 7-этажного строения составит более девяти тысяч квадратных метров.

– Основной деталью фасадов будет витраж – он протянется от второго до шестого этажа со стороны главного входа, – сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. – Прямоугольный объём здания также разнообразят "пояса" из керамогранита  светлых тонов на уровне первого и седьмого этажей.

Проект нового здания Кузьминского районного суда.

Проект нового здания Кузьминского районного суда.

АО "Ланит", предоставлено пресс-службой Москомархитектуры, "Metro"

Фото:

Построят новое здание суда по адресу: улица Академика Скрябина, вл. 17.

По информации Москомархитектуры, дополнительную динамику фасаду придадут вертикальные выступы на стене и горизонтальные козырьки.

– Внутренняя планировка сделана таким образом, чтобы не пересекались четыре потока посетителей: конвой, лица под стражей, судьи и сами посетители, – добавили в ведомстве. – Внутри будут располагаться я залы заседаний, в том числе – увеличенной площади. Территорию планируется благоустроить и организовать на ней автомобильную парковку.

Ранее на этой неделе также был согласован проект нового здания Савеловского районного суда, которое построят рядом с полиграфическим комплексом "Красная звезда" на Хорошёвском шоссе. Внешне проект будет сочетать классический и современный стили.

Проект нового здания  Савеловского районного суда.

Проект нового здания Савеловского районного суда.

АО "Ланит", предоставлено пресс-службой Москомархитектуры, "Metro"

Фото:

– Комплекс "Красная звезда", построенный в 1962 году, – качественный пример промышленной архитектуры, – рассказал Кузнецов. – Отталкиваясь от активного использования кирпича в нем, для нового здания авторы использовали не только его, но и другие декоративные элементы окружающей застройки, "разбавив" их вставками из стекла и металла.