Злоумышленник захватил, по предварительным данным, не менее пяти заложников в офисе "Альфа-банка" на Земляном Валу в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. 

– Неизвестный захватил пятерых заложников в здании "Альфа-банка" на Земляном Валу и угрожает взорвать это учреждение, – сообщил собеседник агентства.

По словам источника, на место выехал СОБР Росгвардии. Территория вокруг офиса оцеплена, также на месте событий дежурит полиция.

По данным Telegram-канада BAZA, полицию смогла вызвать сотрудница офиса. Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на свой источник, мужчина, захвативший отделение банка в центре Москвы, по одной из версий, работает курьером.

Канал "112" в Telegram пишет, что мужчина подбросил в отделение банка записку: "Мне от вас ничего не нужно – только правда". Отделение он якобы захватил в связи с трудным материальным положением. 

Mash сообщает, что сейчас в здании находятся два человека: захватчик и 1 заложник. Остальных удалось вывести. Полиция и Росгвардия готовятся к штурму.

Представитель "Альфа-банка" сообщил Forbes, что, по его информации, все сотрудники и клиенты покинули отделение. Уточняется, что захватчик забаррикадировался стульями, какие точно у него требования – пока не ясно.