В районе Москва-Сити на днях откроется гостиница с почасовой оплатой и арендой интимного инвентаря. Создатели отеля называют его первым в России легальным публичным домом. Вместо проституток, чья деятельность в нашей стране нелегальна, обслуживать клиентов будут силиконовые куклы с металлическим каркасом и системой обогрева. Открывают "досуговый центр для взрослых" по испанской франшизе – точно такой же уже год работает в Барселоне. Авторы проекта уверяют – законом это не запрещено.

Как рассказал Metro основатель проекта Дмитрий Александров, кукол будут регулярно дезинфицировать, чтобы они не стали переносчиками инфекций.

Кукол также планируют использовать в секс-тренингах для демонстраций и практики.

Расположение отеля держится в тайне. Открытие намечено на 1 мая.

– Серьёзно, в Москве такое открывают? Как-то неожиданно. Нет, ничего раньше про это не слышала, новость узнала от вас, – сказала Metro Ирина Соколова, сексолог из Уфы. – Но новость позитивная. В России уровень сексуального образования ниже плинтуса. Ко мне приходят люди на приём, многие признаются, что вообще не разговаривают со своей второй половиной о сексе, что им нравится в этом процессе. Получается, в России секс как бы "на автомате" и для зачатия детей. Это ненормальная история. Если в этом борделе как отдельных личностей, так и пары научат правильно общаться на тему секса и покажут на конкретном примере, как можно разнообразить сексуальную жизнь – это здорово!

Другой точки зрения придерживает врач-психолог.

– Да, я слышала эту новость на днях. Ничего положительного в открытии "борделя" не вижу, – отметила Татьяна Дорошина. – Куклы – это же больше история не про удовольствие, а про одиночество. Человек пользуется ими, когда у него нет постоянных отношений, нет постоянного партнёра. Гораздо чаще по этой причине, чем просто для разнообразия или для новых ощущений. Как правило такие люди подавлены, они пытаются разобраться, почему у них нет реальных отношений и что с ними не так. И посетив такое место человек может подумать, что в принципе в его жизни всё хорошо и периодический секс с куклой – абсолютная норма. Но это заблуждение.

Насколько высок будет спрос на услуги "легального борделя" – неизвестно. Но опрошенные Metro бизнесмены и бизнес-тренеры сходятся в одном: проституция точно не исчезнет.

– "Бордель" уже заработал, да? А, только заработает. Ну он недолго проживёт, – сказал Metro Владимир Патрушев, бизнес-тренер, владелец сети спортивных магазинов. – Не знаю, конечно, в какой пропорции у создателей находятся идеи "делать бизнес" и "нести просветительскую цель", но чисто с точки зрения бизнеса зарабатывать зарабатывать на "борделе" будет очень тяжело. Во-первых, люди и дальше будут пользоваться услугами проституток. Это привычнее. А во-вторых, создатели "борделя" не смогут продвигать свой бизнес, рекламировать его. Как вы думаете, появится ли в Москве, например, рекламные билборды с таким "борделем"? Ответ очевиден. А без продвижения такой бизнес проживёт недолго: сначала его повоспринимают как что-то необычное, а потом забудут.

Авторы материала: Кирилл Сосков, Дарья Буянова