Прием заявок на участие в акселерационной программе для представителей креативных индустрий открылся в Москве с 26 мая. Об этом сообщается на портале мэра и правительства столицы со ссылкой на слова заммэра Натальи Сергуниной.

– Акселераторы - относительно новое направление поддержки бизнеса, которое правительство Москвы развивает с 2019 года. В этом году мы приглашаем к участию в одном из таких проектов предпринимателей, работающих в креативных сферах. Основная программа акселератора креативных индустрий продлится 10 недель. Подготовку смогут пройти 90 команд, - отметила Сергунина.

Как отметила Наталья Сергунина, в рамках акселератора креативных индустрий запустят шесть треков: "Исполнительское искусство" (Performing Arts), "Мода и дизайн" (Fashion & Design), "Рекламные технологии" (AdTech), "Издательское дело/новые медиа" (Publishing/New Media), "Архитектура" (Architecture), "Искусство и музыка" (Art & Music). Акселератор включает в себя три программы: обучающую, акселерационную и постакселерационную.

Обучающая программа пройдет в онлайн-формате, а принять в ней участие cмогут юридические лица, индивидуальные предприниматели и самозанятые, зарегистрированные в Москве. Ожидается, что к ней присоединятся более 200 участников. Продолжительность обучающей программы составит две недели, а регистрация на нее продлится до 8 июня.

Отмечается, что основная акселерационная онлайн-программа пройдет с 24 июня по 31 августа. Регистрация на нее будет открыта до 23 июня, а сама программа рассчитана на 10 недель. В ней примут участие 90 московских компаний и индивидуальных предпринимателей, которые уже имеют готовый продукт и опыт первых продаж, а также команду более чем из двух человек.

У каждой команды будет свой эксперт в отрасли, который выступит в качестве консультанта.