В столице началась реконструкция главной арены спортивного комплекса "Олимпийский". Об этом сообщает "360".

Отмечается, что после капитального ремонта на территории обновлённого комплекса появятся оздоровительно-реабилитационный комплекс, плавательный и прыжковый бассейны, гимнастические залы, аквапарк, центр экстремального спорта, крытый каток и теннисные корты. Также планируется обустроить концертный зал, центр выставок и конференций, многозальный кинотеатр, детский развлекательный центр, спа- и фитнес-зоны, откроется фудкорт. Появится и парковка на 5 000 машиномест.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, после реконструкции "Олимпийский" сохранит спортивную функцию.

По предварительным оценкам, для проведения полной реконструкции спорткомплекса потребуется два года.

С чего всё началось

Спорткомплекс был построен к проведению летней Олимпиады 1980 года. С тех пор там проводились международные соревнования, а также проходили концерты мировых звёзд. Именно здесь проводился 54-й конкурс Евровидения, впервые прошедший в России в 2009 году. Однако сейчас спортивные объекты не отвечают международным стандартам качества обслуживания. С 1 января 2019 года стадион спорткомплекса закрыт для посещения. При этом работа бассейна СК "Олимпийский" продлится до лета 2019 г.