Свыше трёх тысяч избирательных участков открылись сегодня в Москве. В Единый день голосования в столице выбирают мэра города. Чуть больше трёх с половиной тысяч избирательных участков насчитывается в самой Москве, а ещё 209 участков будут работать за пределами города (так называемые "дачные" участки).

На должность мэра столицы претендуют пять кандидатов: действующий мэр, самовыдвиженец Сергей Собянин, Михаил Дегтярев от ЛДПР, Вадим Кумин от КПРФ, Илья Свиридов от "Справедливой России" и Михаил Балакин от партии "Союз горожан".

На выборах мэра введено несколько новшеств. Главное из них – проголосовать теперь можно не до 20:00, а до 22:00 мск. На избирательных участках будут работать наблюдатели Общественной палаты Москвы – свыше четырёх тысяч человек. Также наблюдатели будут работать на участках вне столицы. Например, в Калужской и Владимирских областях.  

В этом году выборы мэра Москвы совпадают с празднованиями по случаю Дня города. Возле каждого участка создана праздничная атмосфера, проходящего в столице уличного фестиваля "Цветочный джем".