В Москве начались работы по реконструкции кинотеатра “Звёздный” рядом со станцией метро “Проспект Вернадского”. Как рассказали Metro в пресс-службе Москомархитектуры, здание сохранит свой уникальный архитектурный облик, и поменяется только внутри – за счёт перепланировки станет больше кинозалов, откроются кафе и рестораны.

– Художественная выразительность здания достигается сочетанием остекленного "низа" первого этажа и динамичного верха из алюминиевых кассет, – сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. – В ходе реконструкции в здании отремонтируют крышу, специалистами будет проведена замена остекления и фасадных панелей в силу их изношенности.

Также, по его словам, появятся новые входы, приспособленные для маломобильных групп населения, новые лестницы и проёмы. Частично будут заменены перекрытия и утеплены стены.

“Звездный” был открыт в 1974 году. Цель его реконструкции – создать новый центр притяжения жителей района для комфортного времяпровождения и решения повседневных вопросов. На подземном этаже здания откроется супермаркет, дом быта и турагентство. Первый этаж будет отведён под семейные рестораны и кафе, кондитерскую и небольшое отделение банка. На втором этаже разместятся фойе кинотеатра, гардероб, бар и входы в кинозалы, размещённые на 3 и 4 этажах.