В Москве начала работу Первая российская академия русалок. Здесь девушек учат одеваться, плавать и вести себя как прекрасные сказочные создания.

Какая девушка хотя бы раз, хотя бы в детстве, не мечтала стать одной из хвостатых красавиц, которых видела в мультике? Вот и автор этих строк  не исключение.

Узнав об "образовательном учреждении", где могут осуществиться мои мечты, я сразу записалась на занятие и намылила ласты в бассейн, где проводят свои уроки фридайвер и аниматор Мария и актриса-синхронистка Анастасия.

– Мы не просто плаваем с хвостами – мы делаем особенный макияж, примеряем украшения, учимся красиво позировать, – рассказала Metro Мария. – Я не могу сказать, что это только спорт или только искусство – это игра, сказка. А главная цель – оторвать наших русалочек от гаджетов.

Конечно, не обходится и без пользы для фигуры:

– Качаются как раз ножки, попа и пресс, – поделилась Анастасия. – Без рук, как и любят девочки.

Вместе со мной на занятия в академию пришёл русалочий "планктон" и их мамы.

Урок начался с групповой фотосессии на большом лежаке. Здесь я и поняла, что самое сложное в жизни русалок – постоянно втягивать живот, чтобы он не свисал над обтягивающим хвостом и на фото ты не была похожа на жирного червячка. Полноценно дышать при этом у меня не очень получалось. Видимо, заметив это, добрые маленькие русалочки начали обмахивать меня своими хвостиками.

– Ну что ты сидишь, как в электричке? Сядь красиво! – сказала мама-фотограф одной из малышек.

– Давайте, как я вас учила! Спинки ровно, животики втянули, – контролировала процесс Анастасия.

Девочки позировали и тихо говорили:

– В воду не терпится...

– Да, скорее бы!

Вскоре, и правда, была дана команда перемещаться в воду. Маленьких "рыбок" отнесли к бассейну на руках, а я встала и, не снимая хвоста, начала медленно прыгать в сторону водоёма. Как оказалось, это запрещённый приём: прыжками можно испортить хвост. Ползти на руках мне тоже не порекомендовали, поэтому пришлось, как и всем взрослым, снимать хвост и надевать его снова у бассейна.

Плыть по-русалочьи у меня получилось почти сразу. Разве что в самом начале я слишком энергично извивалась под водой с закрытыми глазами и, не заметив приближающегося дна, затормозила об него лицом. Нос побаливает до сих пор. Ну а дальше пошло как по маслу.

– Очень хорошо, – похвалила меня Мария.

Я ответила комплиментом:

– А у вас очень хорошая работа.

– К сожалению, не только в этом она заключается, – улыбнулась профессиональная русалочка. – Есть ещё бухгалтерия, отчётность...