В ближайшее время в Москве подешевеет проезд в наземном транспорте. Правда, речь идёт лишь о билетах на одну поездку, купленных с помощью бесконтактных банковских карт и смартфонов с функцией Apple Pay, Android Pay и Samsung Pay, да и действовать новые тарифы будут не на всех маршрутах.

Сегодня сервис уже доступен на трамваях №6 и №27, но в ближайшие месяцы услуга появится на целом ряде маршрутов, проходящих по центру города, а также вблизи крупных спортивных, культурных и развлекательных объектов. Для этого в транспорте установят валидаторы нового образца.

Так, согласно пресс-релизу Мосгортранса, при соблюдении всех условий, стоимость поездки составит 40 рублей (сейчас разовый билет на одну поездку в наземном транспорте стоит 55 рублей).

– Проект по оснащению наземного общественного транспорта валидаторами с возможностью оплаты поездки банковскими картами ‒ важный шаг в развитии пассажирских сервисов. Нововведение позволит заметно повысить удобство проезда как для москвичей, так и для туристов из других городов и стран. Стоимость проезда при оплате таким способом составит 40 рублей – на треть дешевле, чем при покупке разового билета у водителя, ‒ рассказал генеральный директор ГУП "Мосгортранс" Евгений Михайлов.