Бизнес Москвы получит поддержку в размере 25 миллиардов рублей в связи с ситуацией с коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб столицы по экономическим вопросам в своём Telegram-канале.

– Бизнес Москвы получит поддержку на 25 миллиардов рублей, – говорится в сообщении. –  Ключевые меры поддержки в пересчёте на рубли: компенсация части расходов на аренду и налоги - более 13 миллиардов рублей, отсрочка по налогам - около 11,5 миллиарда рублей.

Отмечается, что получить городскую поддержку могут и владельцы коммерческой недвижимости. Для этого им необходимо снизить арендную ставку минимум на 50%. В этом случае меры поддержки составят около 8,6 млрд рублей в квартал.

– Дополнительно в городе действуют решения Правительства России, – сказали в штабе. – Также в эту сумму не включены меры для поддержания спроса, например, увеличенные пособия по безработице.

Напомним, что 6 апреля премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил перечень отраслей экономики, которые правительство считает наиболее пострадавшими из-за ситуации с COVID-19. В этот список вошли авиаперевозки, туристические агентства, общепит, гостиничный бизнес, сферы культуры и спорта, бытовые услуги, организации дополнительного образования и компании, осуществляющие организацию конференций и выставок.