Зону отдыха с тремя бассейнами и кафе оборудуют на набережной Северного Речного вокзала, реставрация которого сейчас идёт в Москве.

Как сообщили Metro в пресс-службе ГБУ "МосТрансПроект", зона отдыха будет расположена в южной части набережной. Согласно проекту, все три бассейна будут оснащены подогревом. Помимо бассейнов, там откроют кафе и обустроят танцевальную площадку с диджейским пультом. Всего зона отдыха вместит порядка 200 посетителей.

– Около бассейнов также построят павильон для посетителей со всеми удобствами: душевыми кабинами, раздевалками с сейфовыми ячейками, санузлами, зоной выдачи полотенец и кассовым блоком. Кроме того, прямо у воды будет оборудована спасательная станция, – рассказали в ведомстве.

Территория набережной у вокзала, а также площадь у основного здания будут выполнены в едином стиле. В оформлении объектов используют натуральные материалы и цвета – белый, серый и бежевый. В летнее время остекление павильонов будет складываться в гармошку, образуя общее пространство.


Северный речной вокзал был построен в 1937 году. В 2010 году здание вокзала закрыли из-за аварийного состояния. В ходе реконструкции вокзалу вернут исторический облик, а после окончания работ интегрируют в единую транспортную систему. Кроме того, планируется наладить речное сообщение Москвы с Подмосковьем и другими регионами, а также развить туристическое направление.