В связи со строительством Большой кольцевой линии метро в Москве с 7 декабря по 31 марта ограничат движение на Ленинском проспекте и его дублёре.

Как сообщает официальный портал мэра и правительства столицы, с 7 по 25 декабря и с 9 января по 20 февраля перекроют одну полосу движения по дублёру Ленинского проспекта от дома 1 на улице Удальцова до дома 92 на Ленинском проспекте.

С 12 января по 28 февраля ограничения введут на участке от дома 92 до дома 94а на Ленинском проспекте, а с 18 января по 10 марта – на отрезке от дома 94а до дома 102.

С 22 января по 31 марта движение транспорта будет ограничено по одной полосе дублёра Ленинского проспекта в районе дома 99.

Напомним, БКЛ соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующей кольцевой линии и будет включать 31 станцию. Замкнуть круг планируется в 2023 году. Уже открыты станции "Деловой центр", "Шелепиха", "Хорошевская", "ЦСКА" и "Петровский парк”.

Ранее стало известно, что проект планировки юго-западного отрезка Большой кольцевой линии московской подземки утвердили. На участке расположатся три станции: "Аминьевское шоссе", "Улица Удальцова" и "Проспект Вернадского". Две из них станут пересадочными со станциями Калининско-Солнцевской и Сокольнической линий метро.