В Москве на четырёх новых участках введут выделенные полосы для общественного транспорта. Как сообщили Metro в Департаменте транспорта столицы, так с понедельника, 18 ноября, выделенка появилась на площади Савёловского вокзала.

– При благоустройстве привокзальной площади созданы выделенные полосы и специальная зона только для автобусов, – отметили в ведомстве. – Все маршруты теперь заезжают на площадь, ближе к метро и вокзалу – наземный пассажирский транспорт больше не использует выделенную полосу на Малом Савёловском путепроводе.

Добавим, что через площадь Савёловского вокзала курсируют автобусы 15 маршрутов, общий пассажиропоток на них составляет более 119 тысяч человек в сутки.

Также с 25 ноября выделенка появится на улице Красного Маяка от Кировоградской улицы до дублёра Варшавского шоссе в оба направления. Частота движения транспорта составит более 40 единиц в час, а пассажиропоток - 63 тысячи пассажиров в сутки.

Кроме того, выделенные полосы для общественного транспорта со следующего понедельника введут на всём протяжении Проектируемого проезда №5108 в оба направления (пассажиропоток - 69 тысяч человек в сутки), а также в Орликовом переулке.

В настоящее время в Москве более 60 выделенных полос, ежедневно ими пользуются 3,3 миллиона человек.