В Москве мужчина выжил после падения под прибывающий поезд. Инцидент произошёл на станции "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии в воскресенье, 24 марта. По словам очевидцев, мужчина шёл по краю платформы, оступился и, не удержав равновесие, упал. Об этом сообщает Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на руководителя пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексея Мышляева.

- В 18:20 на станции "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена произошел инцидент с пассажиром, в ходе которого 50-летний уроженец Северо-Кавказского федерального округа по собственной неосторожности оступился и упал под прибывающий электропоезд. Заметив данную ситуацию, машинист совершил экстренное торможение, и поезд остановился перед пассажиром, - рассказал собеседник агентства.

Для извлечения потерпевшего из-под контактного рельса было снято напряжение с жесткого пути, а дежурившие на станции полицейские тут же вызвали "скорую помощь". Мужчине помогли подняться на платформу, затем проводили в комнату полиции. Там врачи оказали пострадавшему первую помощь. По словам Мышляева, медики не обнаружили у незадачливого пассажира повреждений, госпитализация не потребовалась. Однако в ходе визуального осмотра было отмечено, что пассажир был пьян. Сотрудниками полиции в отношении мужчины был составлен протокол по ст. 20.21 КоАП РФ ("Появление в общественных местах в состоянии опьянения").

Инцидент не повлиял на работу Таганско-Краснопресненской линии.