В Москве неизвестный угощает прохожих отравленной газировкой. Об этом сообщает журнал The Village со ссылкой на жертв злоумышленника. Первое нападение произошло 11 мая, последнее - 21 июня.

Как отмечает издание, за последний месяц отравили неизвестным веществом в центре столицы: в том числе в скверах около Чистых прудов, а также в Яме, парке "Горка" и баре "Зинзивер". В результате отравления пострадали как минимум 24 человека. При этом кто-то пришёл в себя на следующий день, а кто-то пробыл в реанимации больше двух недель.

Одна из пострадавших - фоторедактор журнала Людмила Чижова, пролежала в коме три дня. Перед этим девушка в компании друзей отдыхала на Чистых прудах. В какой-то момент к ним присоединился бородатый парень, представившийся Мурадом. В определённый момент он предложил сделать глоток сладкого газированного напитка из бутылки. Людмила согласилась - а после пришла в сознание только три дня спустя.

Также отмечается, что в тот же день - 7 июня - этот же человек подсел к молодому человеку, ожидавшему свою подругу в баре "Яма" на Хохловской площади. Злоумышленник предложил ему выпить вина, после чего молодому человеку стало плохо. Затем преступник и его предполагаемый сообщник убедили подругу пострадавшего сходить в аптеку "за углём". Когда девушка вернулась, её друг был без сознания, а также без телефона, паспорта и банковской карты.

Как сообщает Илья Варламов, среди пострадавших также бывший ведущий MTV Михаил Рольник - сейчас он находится в коме.

Согласно показаниям, рост преступника составляет 175–180 сантиметров, он бледный, худой, возраст около 25–30 лет. У него также рыжая тонкая бородка, тёмные волосы и серебряные кольца на пальцах.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело о краже. Подозреваемого задержали, однако позже отпустили под подписку о невыезде, после чего нападения продолжились. Как уточняет издание, установить, что именно за вещество было подмешано в напитки, пока не удалось.