Молодой человек, пытавшийся прорваться в метро с пистолетом, совершил несколько выстрелов в воздух у входа станции "Домодедовская", а затем угрожал сотруднику безопасности подземки. Об этом рассказал Metro руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев.

– Полицейские столичного метро задержали 25-летнего жителя столицы по подозрению в хулиганстве в вестибюле станции метро "Домодедовская", – сообщил Мышляев. – Мужчина, по всем признакам находящийся в состоянии опьянения, при входе в вестибюль станции метро совершил несколько выстрелов в воздух из предмета, похожего на пистолет. Затем он прошёл через турникеты и направился к инспектору службы безопасности московского метрополитена, угрожая выстрелить в него.

К счастью, правоохранителям удалось оперативно задержать нарушителя.

– Изъятый у мужчины пистолет, согласно проведенному исследованию, является стандартным пневматическим пистолетом калибра 4,5 мм, – добавил собеседник Metro.

Отделом дознания УВД на  Московском метрополитене были возбуждены уголовные дела по ст. 213 УК РФ "Хулиганство" и ст. 119 УК РФ "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью". В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Читайте также: В Москве мужчина попытался прорваться в метро с пистолетом. Видео