Квартиры за криптовалюты можно найти в базе недвижимости ЦИАН. Например, где-то за 65 миллионов рублей или 105 биткоинов продаётся четырёхкомнатная квартира в современном жилом комплексе около станции метро "Октябрьское Поле". Площадь жилья – почти 124 квадратных метра. Вдвое дешевле – 33 миллиона рублей или 53 биткоина, обойдётся двушка площадью 61 квадратный метр. Размер криптовалюты, которую придётся вложить за столичную недвижимость, продавцы рассчитывают в день продажи исходя из курса.
 
– Покупка за биткоины возможна, – заверила корреспонденту Metro агент по недвижимости Алла. – У хозяйки есть электронный кошелек, на который вам нужно будет перевести цифровые деньги. Всё законно, мы уже совершали такие сделки.
 
Квартиры за биткоины продаются в районе станций "Курская", "Университет", "Маяковская" и "Раменки". Среди предложений преобладают объекты элитного класса с хорошим ремонтом и в престижных жилых комплексах. Самый дешевый "криптовалютный" объект в Москве – однокомнатная квартира площадью 38 квадратных метров в новостройке на Озёрной улице. Её оценили в 8,7 миллиона рублей  или в 12 биткоинов.
 
– А у вас биткоины-то есть? – сходу задала некорректный вопрос агент по недвижимости. – Ну знаете, я с этой криптовалютой… я с ней ещё не работала, договаривайтесь напрямую с хозяевами.