В Москве могут быть введены дополнительные меры для борьбы с распространением коронавирусной инфекцией. О решении будет объявлено 26 марта.

"Мы должны подумать над дополнительными мерами, которые будут реализованы в эти [выходные] дни. Надеюсь, что мы завтра о таких мерах более подробно расскажем, но они коснутся, могу сразу сказать, работы общепита. Я считаю, что открытый общепит в эти дни не должен работать. Рестораны, кафе, торговые комплексы огромные, за исключением залов, где торгуют продовольствием, тоже вряд ли должны функционировать в этот период, центральные парки", - сказал Собянин в прямом эфире телеканала "ТВ Центр" (цитата по ТАСС).

Напомним, что ранее 25 марта президент России Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы в связи с распространением коронавирусной инфекции. Также на сайте мэра Москвы Сергея Собянина появилось сообщение о введении в действие временных ограничений, в том числе будут временно закрыты все культурно-досуговые учреждения, а стоматологические клиники в столице переводятся на режим оказания помощи только в экстренных ситуациях.

– С завтрашнего дня порядка 1,9 млн пожилых и хронически больных москвичей обязаны соблюдать домашний режим самоизоляции, который продлится до 14 апреля, – подчеркнул Сергей Собянин.