Власти столицы не исключили уменьшения объёма выдачи цифровых пропусков в случае ужесточения ограничительных мер в Москве.

– Сейчас у нас есть инструмент более точной настройки, называется "цифровой пропуск". Если нам понадобится уменьшить поток людей на дорогах, в метро, то мы просто уменьшим объем выдачи этих цифровых пропусков. Ужесточим вообще сам контроль за выдачей пропусков и поездок между ними. Если мы увидим какую-то угрозу, то конечно, ни минуты не буду сомневаться, будем выходить с предложением ужесточения этих мер, – отметил градоначальник в фильме Наили Аскер-заде "Опасный вирус 4" на канале "Россия 1" [Цитата по ТАСС].

Как ранее сообщало Metro, за прошедшие сутки в столице выявили 5 358 инфицированных. Всего с начала вспышки Covid-19 в столице было зафиксировано 62 658 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Напомним, что в связи с распространением коронавируса в Москве до 11 мая включительно продолжает действовать режим домашней самоизоляции. Выходить из дома разрешается только в случае поездки на работу, похода в ближайший магазин, аптеку или для того, чтобы выгулять собаку и вынести бытовой мусор. Для передвижения по городу на личном или общественном транспорте необходимо оформить цифровой пропуск, который можно привязать к транспортным картам. Пропуск оформляется бесплатно.

Всё, что нужно знать о пропускной системе в Москве на майские праздники

Цифровые пропуска у москвичей в городском транспорте будут проверять с помощью "Троек" и соцкарт