В Москве аферисты заставили 84-летнюю женщину выбросить с балкона четверть миллиона рублей. Её заставили поверить, что она участвует в спецоперации.

Об этом стало известно RenTV.

Преступление произошло во вторник, 4 февраля. Всё началось с того, что утром пенсионерке, живущей в одной из квартир дома на Ленинском проспекте, позвонил незнакомец и стал требовать миллион рублей, угрожая убийством. Через два часа ей позвонил мужчина, который представился участковым. Услышав рассказ женщины, он попросил её выполнить требования вымогателей, чтобы задержать их с поличным.  

Спустя ещё несколько часов пожилая женщина сходила в банк, сняла со своего счёта 250 тысяч рублей и вернулась домой. Около шести вечера ей снова позвонил "участковый", который заявил, что наблюдает за ней и что она всё делает правильно. Ещё через час пожилой женщине снова позвонили и сказали упаковать деньги, а затем сбросить их с балкона. Она так и сделала, будучи уверенной в том, что помогает полиции задержать преступников. Однако мошенники взяли деньги и скрылись, а "участковый" оказался не участковым.

Потерпевшая обратилась в полицию. Преступников ищут.