В Москве майор транспортной полиции при задержании попытался съесть 10 тысяч рублей взятки.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, задержанный сотрудник успел почти полностью съесть пятитысячную и однотысячную купюры, ещё четыре купюры остались целы. При этом деньги он заедал семечками из ящика своего рабочего стола.

– 1 ноября на станции Москва Савёловская старший оперуполномоченный направления уголовного розыска линейного пункта полиции на железнодорожной станции Тушино получил взятку в сумме 10 тысяч рублей за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по сообщению о преступлении, – говорится в сообщении Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ. – В ходе оперативно-розыскного мероприятия подозреваемый пытался уничтожить деньги, однако был задержан.

Уголовное дело в отношении майора возбуждено по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей). Сейчас следователи продолжает сбор доказательственной базы.

Расследование продолжается. Также назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет принято решение об увольнении сотрудника, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.