Капитальный ремонт ждёт Малый Москворецкий мост, который соединяет Болотную улицу на острове Балчуг с улицей Большая Ордынка. По словам председателя Москомэкспертизы Валерия Леонова, все работы планируется завершить за восемь месяцев.

– Капитальный ремонт будет вестись в четыре этапа, движение закроют лишь частично, – сообщил Леонов.

Как рассказали в пресс-службе Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, во время работ очистят и покрасят бетонные поверхности, заменят дорожное покрытие на проезжей части и тротуаре, отремонтируют и восстановят ограждения. Для маломобильных граждан здесь сделают тактильные покрытия контрастного цвета по ходу движения и пониженный бортовой камень в местах наземных пешеходных переходов.

Напомним, что Малый Москворецкий мост был построен  в 1937 году. Его длина – 32,5 метра, ширина – 40 метров. Мост однопролётный, монолитно-железобетонный.

Сейчас в Москве также обновляют Большой Москворецкий мост. Пока на одной половине моста идут работы, вторая открыта для пешеходов и транспорта: по две полосы в каждом направлении. Работы там планируется завершить до конца 2019 года.